天然酵母のパンⅢ

せっかく酵母を起したのだから・・・と
朝食用のパンを焼いた。
f0205149_22522922.jpg

左は「いよかんピールとミックスナッツ」大きめに1つ
右は「レーズンと松の実」小さく4つ


今回少し作り方を変えてみた。
松本駅から徒歩12分ほど なわて通りにある
オープンテラスのあるパン屋「SWEET」
http://www.sweet-bakery.co.jp/

「フランスパン」の生地を使って焼く食パンがお気に入りで
職場の近くのせいもあり 仕事の帰りによく立ち寄った。

「隠し味にコーンスターチが入っているかも・・・」
という味にうるさい夫の言葉をヒントに
強力粉にコーンスターチを混ぜてみる。

味は・・・
少なすぎたのかあまり変わらなかった。 (T_T)
モチッフワッ感は前回と同じ♪

作り終えた後 夫が一言
「あれっ? 俺のつまみ(ナッツ)がやけに減ってる」
ヤバイ! バレちゃった! (>_<)
[PR]
by milk2886 | 2009-05-03 23:14 | Comments(0)
<< 食事中ではあるけれど・・・ 祝の宴 >>