天然酵母のパン復活

退院したらやりたいと思ってた事
【酵母を起こし パンを焼く】
入院中無性にパンが食べたかった
・・・というわけで早速開始
f0205149_14195735.jpg

f0205149_14213599.jpg
まずはチョコ入り
真ん中に入れたはずのチョコがなぜか端っこに・・・
これも愛嬌かな?

そしてあんず、レーズン、アーモンドと具沢山の贅沢パン
またもや「あんず」を入れすぎてしまったが程よい酸味が酵母にマッチ♪
このパンにはコーヒーよりワインが合いそう♪

f0205149_1432935.jpg



ならばと開けたのが【サンジョベーゼ・トスカーナ・ボナーキ2006】
病み上がりなので軽めのイタリアワインをチョイス

退院して1週間 そろそろワインが欲しくなってきた頃
これからボジョレーの季節だし
入院しないよう気をつけなきゃ! 
[PR]
by milk2886 | 2009-09-12 18:16 | パン | Comments(0)
<< 旬の食材 嬉しいお知らせ >>