ピノノワール

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特級クラスの畑で作られたオーク樽の新樽熟成
ブルゴーニュのピノは高品質=高級
しかも1999年のキュヴェとなればかなりのレアもの
そんな掘り出し物ワインが手に入った。

【ブルゴーニュ ピノノワール キュヴェ プレスティージュ1999】
メゾン ユベール ド ボーモン

エレガントな酸味と甘味
ふくよかな熟成を感じる香り
も~最高♪

ならば料理は何にしようか
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・ブルスケッタ
・カマンベールとサラミ、生ハムのオードブル
・骨付き鳥もも肉のグリル
(夫が食べやすいようにほぐしてくれた為写真映りが・・・)
・なすとひき肉のミートソーススパ
・きのこのホットサラダ

結局ありきたりのものになってしまったが
ワインを引き立てるには十分かな?

メインディッシュは『ワイン』となった今夜のディナー
たまには逆の考えがあっても良いのでは?
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by milk2886 | 2009-09-18 22:46 | ワイン | Comments(0)
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