パンに合うディッシュ

【ブロート・ヒューゲル】さんのブログで
http://brot-hugel.com/
コール・コップフ ブロート(キャベツの頭パン)を作ったと紹介
早速食べてみたいと夫と3人で(クッキーも1人?)
散歩がてら買いに行った。

f0205149_8104370.jpg
本日のメニュー
・ポテトグラタン
・チキンのトマトソース煮
・エスカルゴのココット
・マグロとアボガドのタルタル
・モッツァレラとトマトのカプセーゼ
・パン(プンパニッケル、コール・コップフブロート)
f0205149_8145992.jpg
パンに乗せて試食する為にレバーペーストの他
・レーズンバター
・ラム酒漬けレーズン入りチーズ
をプラス
f0205149_8183914.jpg
食べ比べた結果
No.1=ラム酒漬けレーズン入りチーズ
No.2=レバーペースト
No.3=レーズンバター

今回ガーリックバターを切らしてしまっていたのが残念 (T_T)
少し甘味のあるディップの方がこのパンには合いそうだ(エスカルゴが合わなかったのが意外)

ワインはパンに合わせて
【セレクション・グランジュル2006】
シャトー・マルゴーの作り手が手がけたワイン
メドックらしくまろやかでエレガント☆

夫と過ごす休日のひととき
時がゆっくり流れている
[PR]
by milk2886 | 2009-11-02 22:03 | グルメ | Comments(0)
<< 節約料理 日帰りツアー >>