ワインがメインな夕食

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夫と久しぶりのディナー
今日のメインは『ワイン』
【シャトー・ラ・リキニエール2005 フォジェール・ヴィエイユ・ヴィーニュ】
樹齢50年以上のグルナッシュを40%使用
透き通った果実味とエレガントなタンニン、ミネラル感が特徴なワイン
デカンタージュすることにより更に香りが沸き立つ

実家に居るときは母に何かあった時の事を考えて「禁酒」しているせいか
ワインが飲みたかった
家に戻ってホッと一息で飲むワインは格別♪

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本日のメニューは家に戻ったばかりで買い物に行っていないため あるものでごまかす

お弁当のおかずまで登場させてしまった(>_<)
・ホタテとみる貝
・カマンベール&サラミ
・えのきとベーコンのバター炒め
・はんぺんチーズ
・鶏肉のさっぱり煮
・ほうれん草のソテー 鴨のロースト

ワインがメインだから「つまみ」は目立たなくても許されるかな?(汗)
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by milk2886 | 2010-03-14 22:34 | ワイン | Comments(0)
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