ロールキャベツ

先日、ある料理番組で作っていた『ロールキャベツ』
ちょうど食べたいなぁ~と思っていたので
スーパーでキャベツとひき肉を購入
f0205149_14534749.jpg

我が家ではキャベツの葉1枚で巻き、楊枝で止めて作る方法
TVではキャベツ2枚で巻き込む方法だったので同じようにしてみたら・・・
ちょっと大きく作りすぎました! 
キャベツの葉自体が大きかったようです (^^;)
通常は具とスープを楽しむのですが
葉がスープを吸い込んでしまいキャベツ煮というカンジ・・・
具が小さく感じてしまった (>_<)

お店だと大きさ勝負だからコチラの方が見栄えがするのでしょうが
我が家向きではないようです (^_^;)

ですが、パンと赤ワインとの相性はGood♪
週末のゆったりとした時間を過ごすひとときに乾杯☆
[PR]
by milk2886 | 2011-01-16 23:50 | グルメ | Comments(2)
Commented by グリーン at 2011-01-28 23:29 x
美味しそう!
私ロールキャベツ好きなんです。が、最近全く作っていません。
反省です。
まるごとキャベツを週1位でいただくので、近々作ってみようかな。
赤ワインに合うのですね~
Commented by milk2886 at 2011-01-30 21:18
グリーンさん コメ気がつかなくてごめんなさいm(_ _)m
冬=ロールキャベツという位ハンバーグと同じペースで作ります
体があったまるのでオススメですよ♪
<< りんご アートカフェでのひととき >>