春のおとずれ

ピンポーン!
定年退職された夫の職場の方が持ってきてくださいました
f0205149_22495633.jpg

たらの芽です
さっそく天ぷらにして頂きました (^o^)/

実は私、たらの芽って天ぷら以外食べ方知らないんです (^^;)
なんたってこちらに来てから知った食べ物なので・・・
しかも元々あくの強い食べ物がニガテな私 (>_<)
ですが・・・このたらの芽は新鮮なせいかまったくくせがなく
美味しく頂きました♪
ご馳走様でした (^o^)/

PS:わざと器を変えて飾ってみました
同じたらの芽も入れ物によって違って見えます
またほかの料理や合わせるクロスによっても違う印象になります
皆さんも自宅でコーディネートを楽しんでみてくださいね♪
[PR]
by milk2886 | 2011-04-05 22:47 | グルメ | Comments(2)
Commented by h-chan at 2011-04-07 15:22 x
タラの芽いいですね~
実家にいた時は親戚が持ってきてくれたのに。こっちでは買わないといけない(--;天ぷらの他にはごまあえにもして食べますけど。
あと「こしあぶら」の天ぷらもおいしいですよ!夫婦そろって胸やけするまで食べましたから(笑)
Commented by milk2886 at 2011-04-07 22:49
h-chanさん
群馬や長野では「たらの芽」はよく食べますよね~
埼玉では売っているんですか?
横浜のスーパーで見たことないんですが・・・(目に入らないだけ?)
ごまあえですかぁ~ 菜の花みたいなカンジかな?
「こしあぶら」ってどんなの? たらの芽に似てます?
見たことないです(爆) 見たことあってもわかんないかも(笑)
<< 桜のスコーン ダイエット成功! >>