人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピザ生地応用編

せっかくピッツアの作り方を教わったので応用
ピザ生地応用編_f0205149_162052100.jpg

ホームベーカリーで1次発酵まで作り
ガス抜きをして2次発酵
オリーブオイルと一緒にこねて焼いたら
ピザ生地応用編_f0205149_16232696.jpg

フォカッチャもどきが出来ました (^^;)
ブラックオリーブと枝豆入りの2種類
枝豆入りはイマイチでしたがブラックオリーブはワインに合う美味しさ♪
強力粉と薄力粉の比率が1:1のせいか
ちょっとクリスピーっぽいので
比率を変えればもう少しふっくらしていいかも・・・
これから涼しくなるのでオーブンが使いやすくなり
作る楽しみが出来そうです。(*^_^*)
by milk2886 | 2011-09-18 23:18 | パン
<< お彼岸散歩 早速復習♪ >>