めったに活躍しない我が家のホームベーカリー
古いタイプなので通常の分量が2斤用とデカイ!(>_<) そのままお任せで作るのではつまらないので 1次発酵まではホームベーカリーで作ったパンがこちら ウインナー入りのミニロールパンを作りました♪ ですが・・・分量を通常の1/2にして作ったつもりが バターと生クリームの分量だけ通常にしてしまい 生地が軟らかめになって2次発酵であまり膨らまず ゴマとチーズを入れた食パン風はイマイチ・・・ (-_-;) 形はブサイクですがバターと生クリームのおかげで 味はリッチなパンになりました☆
by milk2886
| 2012-06-04 23:17
| パン
|
by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||