紅茶のスフレグラッセ

久しぶりに作りました♪
f0205149_2332224.jpg

レシピはコチラ
私の場合
ブロークンタイプのリーフティーを3分蒸らし
ゴールデンドロップまでしっかり抽出して鍋に移し
お砂糖はレシピより少なめ
おかげで上品な味に仕上がりました♪

盛り付けに失敗したけど
ご近所さん宅で偶然出来たという「木苺」を頂いたので
トッピングに使用
あま~いグラッセに酸味の利いた木苺はベストマッチ☆
パーティーに使えるのでオススメです♪ (*^_^*)
[PR]
by milk2886 | 2012-07-15 23:30 | お菓子 | Comments(0)
<< サロン・ド・クッキーパパで夏仕様 ランチで女子会 >>