話が前後しますが…
3月27日(水) 第2回けんすけ会に参加! 今回は予算を提示してオーナーであるけんすけさんに メニューを一任しました。 まずは「サラダ」 ピンクペッパーが効いていて美味しい♪ そして「ペペスイカン」 白身の魚をバナナの皮で包んで蒸したもの インドネシア語で「イカン」とは魚を意味するとか… 料理だけじゃなく語学の勉強にもなりました (^_^;) けんすけさんのお店自慢の手羽先のから揚げは ・レモンペッパー ・マンゴーチリソース ・オリジナルソースの3種類をチョイス 写真はマンゴーチリソース 間に口直しの「生春巻き」 食べやすくて美味しい♪ 「アサリのフォー」 苦手なパクチーを抜いてくれました。 こってりした手羽先の後にレモンの効いたさっぱりとしたフォーは 食べやすくて美味しかった☆ デザートは「ピサンゴレン」 ピサン=バナナ ゴレン=揚げる という意味だとか ココナッツアイスが添えられていて相性Good! 全てが美味しかったです♪ (^^)/ 夫が退院したら食事制限があるので 油ものは控えなければなりません (-_-;) 看病疲れを忘れさせてくれたひとときでした。 けんすけさん わがまま言ってすみませんでした。 とっても美味しかったです。 ありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。 (^^)/
by milk2886
| 2013-04-02 21:41
| グルメ
|
by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||