タリーズコーヒースクールⅡ

6月15日(土)
【Turry's松本駅前大通り店】で行われる
「タリーズコーヒースクール コース2」に参加
ちなみに先月の「コース1」の記事はコチラ
まずは前回のおさらいでスタッフさんの講義に耳を傾ける
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その後、淹れ方の実演
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今回は3種類のコーヒーを飲み比べ
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左から「ピッコロバンビーノ」「モカジャバ」「ダッチマンズブレンド」
この後、自分たちで淹れて
利きコーヒーのテストをしたのだけど
勘違いして覚えたためにピッコロとダッチマンズを逆に答えてしまった!
あぁ~最悪 (-_-;)

最後にお菓子とのベアリング
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「ワッフルクッキー」「アップルパイ」
そしてアーモンドの「フィオレンティーナ」
お店では「モカジャバ」と「アップルパイ」の
ベアリングを推奨するそうですが
この「モカジャバ」は紅茶に例えると「ウヴァ」の渋味に近い
アップルパイはリンゴの酸味でわりとサッパリ味
なので私的にはアーモンドのコッテリ感のある
「フィオレンティーナ」の方がベアリングとして好みかな?
あくまでも私の感想なのであてにならないですが・・・(-_-;)

2回目になると前より淹れ方がサマになってきました。
少しは上達したかな?
タリーズさん 次回も楽しみにしています♪
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by milk2886 | 2013-06-15 16:11 | イベント
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