6月15日(土)
【Turry's松本駅前大通り店】で行われる 「タリーズコーヒースクール コース2」に参加 ちなみに先月の「コース1」の記事はコチラ まずは前回のおさらいでスタッフさんの講義に耳を傾ける その後、淹れ方の実演 今回は3種類のコーヒーを飲み比べ 左から「ピッコロバンビーノ」「モカジャバ」「ダッチマンズブレンド」 この後、自分たちで淹れて 利きコーヒーのテストをしたのだけど 勘違いして覚えたためにピッコロとダッチマンズを逆に答えてしまった! あぁ~最悪 (-_-;) 最後にお菓子とのベアリング 「ワッフルクッキー」「アップルパイ」 そしてアーモンドの「フィオレンティーナ」 お店では「モカジャバ」と「アップルパイ」の ベアリングを推奨するそうですが この「モカジャバ」は紅茶に例えると「ウヴァ」の渋味に近い アップルパイはリンゴの酸味でわりとサッパリ味 なので私的にはアーモンドのコッテリ感のある 「フィオレンティーナ」の方がベアリングとして好みかな? あくまでも私の感想なのであてにならないですが・・・(-_-;) 2回目になると前より淹れ方がサマになってきました。 少しは上達したかな? タリーズさん 次回も楽しみにしています♪
by milk2886
| 2013-06-15 16:11
| イベント
|
by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||