天然酵母のパン教室

f0205149_7574836.jpg
NHK文化センターで行っている
「天然酵母のパン教室」に参加

パンをこねる事すら初めての私
なれない手つきで1次発酵をすませた生地をコネコネ
焼きあがったパンは美味しそうな香りを漂わせていた。

パンの他に豆のスープとサラダを作る。
f0205149_85612.jpg



f0205149_851818.jpg

1次発酵前の生地はお持ち帰り。
すぐには作らないので冷蔵庫へ・・・

今までパンは買うものだと思っていた。
パン好きな私は美味しいパン屋を見つけては
電車に乗ってでも買いに行った。

だが近所の石窯パンの店
「ブロート・ヒューゲル」の収穫祭に参加して一転!
http://brot-hugel.com/
参加した方々の「食」に対する前向きな姿勢に
「私もパンを焼いてみたい!」と思うようになった。

初めて焼いて夫と半分こして食べたパンは
冷めていたけど モチモチして美味しかった。
[PR]
by milk2886 | 2009-04-22 08:20
<< 季節限定 ダイエットどころか・・・ >>