乗鞍ランチの旅

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午後から遅いお昼を兼ねて乗鞍高原へ
以前から一度行ってみたかった「ル・コパン」のオープンカフェ
http://www.le-copain.com/

2ちゃんねるでは「ameen's oven」のオーナーが修行したというパン屋さんで有名である。
http://ameensoven.com/

後から知ったのだが
近所の懇意にしている「ブロート・ヒューゲル」のオーナー夫妻も「ル・コパン」の出身であった。

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おっきな石窯から見える炎が癒しを与えてくれる。

「プロバンス」と「乗鞍スペシャル」を注文
お腹がすいていた私たちはテーブルに運ばれてきた途端手が延びる。
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いかん! 写真撮らなきゃ!
紅茶と共にいただく。

お腹がいっぱいになったので 少し乗鞍を探索
車で水芭蕉がキレイに咲いている周辺をドライブ

標高が高いだけあって16℃とかなり肌寒かった。
セーターを着て行って正解!
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by milk2886 | 2009-05-06 16:15 | パン
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