天然酵母のパン教室Ⅳ

月1回の「NHK文化センター」で行っている天然酵母のパン教室
今回は「米粉のパン」を作りました。

まずは100%米粉ブレッド
f0205149_943891.jpg

ちょっと蒸しパンに似ています。
f0205149_9454648.jpg

そして豆乳入り米粉パンとピタ
中に入れる具に「おふのテリヤキ」とサラダ
じゃがいものスープ

「ふ」が苦手な私でも食べられるテリヤキ味

2回目とあってメンバーとの息もピッタリ!
私達の班が1番に出来上がってしまい
他の班の方々が終わるまで“おあずけ”状態・・・(^^;)

せっかくなので自己紹介
伊那から片道1時間かけて来ている方
穂高から来ている料理好きな方
諏訪から転勤で松本市内に来た方
皆さん とても楽しい方々でした♪

月1回というのは負担にならず適度にいいカンジ!
来月で終了というのが ちと寂しくなりました。
[PR]
by milk2886 | 2009-05-20 09:58 | パン
<< お給料日は・・・ 大掃除の後に >>