朝食用ミニ食バン

パウンド型で食パンにチャレンジ!
f0205149_9111840.jpg

クックパッド http://cookpad.com/
【タピオカ粉で*もっちりミニ食パン】byみ~そ~さんのをアレンジ
マーガリンをオリーブオイル、砂糖をオリゴ糖に変更し
ごまとチョコを入れてみた

この作り方は苦手な「たたく」作業がなく
あまりこねなくてよいという楽チンさに感動☆
パウンド型なので食べきりサイズなのもGood♪
み~そ~さん天才! 発想がステキ♪

f0205149_9162991.jpg

チョコが思ったよりかたよってしまったけど
もっちりふわふわ~ 
味にうるさい夫が何も言わずに食べてくれた (^o^)/
[PR]
by milk2886 | 2009-08-19 09:30 | パン
<< 我が家の野菜たち パンの代わりに >>