昨日の続き

帰りが遅くなったのでありあわせのものでディナー兼反省会
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本日のオードブル
・生ハム、ペッパー入りスモークチーズ、トマト
・鴨のゼリー寄せ
・スモークサーモン

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本日のワイン
【シャトー・ベルグラーヴ2007クリュ・ブルジョア】
先日、横浜ジョイナス地下【Queen's ISETAN】で購入したワイン
正直期待外れ!安いランク外のワインと味が変わらない
同じクリュ・ブルジョアでも我が家にある2000年とは大違い!!
今の私の状況には合っているかも・・・

今回【創造館】で紅茶を淹れているときに気がついた
何かが違う・・・ なんだろう・・・
判った! 『水』 だ!

いつも家で入れているときと 先日hinaさん宅で入れたときは
ほとんど変わらなかった
「安曇野=水のきれいな町」
という固定観念で「創造館」も同じだろうと勝手に解釈 
そう 「創造館」の『水』はくみ上げた「硬水」だったのだ!
明らかに抽出に出ていた 「茶葉」は正直である

皆さんがお菓子作りに夢中になっているときに私は見ているだけだった
なぜその時間を利用して 紅茶を試飲しなかったのか・・・(- -;)
気づいたときには既に遅し そのまま皆さんにお出ししてしまった
コーディネーター失格だ! (>_<)
あまりのショックに 紅茶の説明の際 声が一瞬うわづった

今回参加された方々
美味しい紅茶を淹れてあげられなくて
本当に申し訳ありませんでした m(_ _)m
8月の『創造館主宰 紅茶教室』までに勉強しなおしますので
当日は皆さんに「美味しい」と思っていただける紅茶を淹れられますよう頑張ります
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by milk2886 | 2010-02-28 22:07 | ワイン
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