遅くなりましたが我が家のクリスマスメニュー
23日に定番チキンだったので 24日はフランスパンと前日の残り物でチーズフォンデュに・・・ 固形燃料がなかったのでクッキングヒーターで代用 そして25日はチキンのクリーム煮 先日人間ドックに行ったとき待合室で読んだ雑誌に 「有名レストランのメニューに挑戦」という記事があり ひっしに覚えてきたものを我が家用にアレンジ 本のレシピは生クリーム+ワインでしたが シニアには重たいので生クリームと牛乳を半々+ワインに変更 野菜もちょっぴりプラスしてまろやかに・・・ それでも夫に「ちょっと重い」って言われちゃった!(>_<)
by milk2886
| 2010-12-26 23:01
| グルメ
|
by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||