2日のおせちは重箱→お盆へ変更して盛り付け
元旦は「ぶりの照り焼き」でしたが 2日は「鮭の照り焼き」に・・・ 親が東京出身の私はお正月に頂く魚は「鮭」 松本に来て初めて「ぶり」を頂くのだと知った どうやら関東は「鮭」で関西は「ぶり」らしい 長野県はいちよう「東日本」 ですが・・・スーパーでは「鮭」よりも「ぶり」の方が売り場を占めている 東西の狭間だからでしょうか? 鮭=渓流を力強く昇る ぶり=出世魚 どちらも「お正月」には相応しい魚だから 両方取り入れるのも「吉」としましょ! (^_^;)
by milk2886
| 2011-01-02 23:40
| グルメ
|
by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||