早速復習♪

先日受講した安曇野『HAMAフラワーパーク』内にある
イタリアンお惣菜屋さん【ビバンダ・アズミノーゼ】でのピッツアレッスン
f0205149_972893.jpg

自分達でコネた1次発酵済みの生地をお持ち帰りしたので
週末のディナーに早速活用
ピッツアソースは缶詰のトマトではなく
家庭菜園で採れた「おばけトマト(過去記事)」を使用
教えてもらったレシピの「ドライオレガノ」もないので
月桂樹の葉、クミンシードで代用
更にイタリアンパセリを加えて1時間以上煮込みました。
その甲斐あって濃厚で私好みのソースが完成☆
このソース作り!ハマりました (*^_^*)
f0205149_9161258.jpg

具材は家にあるもの
サラミ、ナス、ひき肉、エビ、ピーマン、アスパラ、玉ねぎなど
赤ワインと一緒に堪能♪

ピッツア生地も応用が利きそうだし・・・
せっかくホームベーカリーがあるのだからもっと活用しなきゃね!(^^;)
[PR]
by milk2886 | 2011-09-17 23:04 | グルメ
<< ピザ生地応用編 ピザ作り講座 >>