せっかくピッツアの作り方を教わったので応用
![]() ホームベーカリーで1次発酵まで作り ガス抜きをして2次発酵 オリーブオイルと一緒にこねて焼いたら ![]() フォカッチャもどきが出来ました (^^;) ブラックオリーブと枝豆入りの2種類 枝豆入りはイマイチでしたがブラックオリーブはワインに合う美味しさ♪ 強力粉と薄力粉の比率が1:1のせいか ちょっとクリスピーっぽいので 比率を変えればもう少しふっくらしていいかも・・・ これから涼しくなるのでオーブンが使いやすくなり 作る楽しみが出来そうです。(*^_^*) ■
[PR]
by milk2886
| 2011-09-18 23:18
| パン
|
Comments(4)
![]()
わ!早速ピザを作って・・・と思ったら。
フォカッチャになってしまったんですね(^^: 私は片栗粉で「わらびもち」を作って食べましたよ。
h-chanさん
さすがにピザばかり続いたら飽きるのでフォカッチャにしました。 ワインに合うおつまみの1つになりましたよ♪ これから涼しくなるので作る意欲が沸きますよね~(^^;)
こんばんは
いろいろご自分で 作られてますね。 すばらしい お店もいいですが やっぱり自分で つくるというのは 格別ですね。^^
mc1998rさん こんばんは(^o^)/
最近涼しくなってきて作る意欲が沸いてきました♪ 作ったものを食べるのもまた楽しみの1つ 少々形が悪くても自分で作ったものは美味しく感じます(^^;) ですが後片付けも自分でしなければならないのが難点です。(>_<)
|
![]() by milk2886 お気に入りブログ
今夜もeat it 安曇野時間 旅とパンのスロウな日々 *Happy Tea T... ばーさんがじーさんに作る食卓 はなちゃんと一緒♪ ☆メルのわんぱく日記☆ un journal こ... Mimosa Garde... ノンノと仲良し生活♪ イギリス ウェールズの自... ** mana's K... coupe-feti LIFE IS DELI... 群馬・軽井沢ログハウス/... KICHI,KITCHEN 2 おいしっぽ(oiship... ベリーな休日 お家カフェごっこ nic... ミンミンゼミ 100yen*zakka しろいぬ王子の気ままな生活 パンでできたドア 四季うつろい 料理の風景 セトレボン クーチャンの気持ち♪ - Happy focus - お茶をどうぞ♪ Osteria popp... 紅茶でおもてなし教室 T... お前も天邪鬼か!? お菓子教室&ティーサロン... サロン・ド・テ フルーヴ shenon-wan-t... happy west D... やわらかい陽ざしのなかで エキサイト以外
ファン
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
紅茶(1)
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||