チャイdeミルクプリン

インスタントを使用してミルクプリンを作ってみました。
f0205149_14253132.jpg

=材料(6個分)=
・チャイ(無印良品)  56g
・牛乳         500cc
・粉ゼラチン       10g
・水(ゼラチン用) 大さじ2

=作り方=
・粉ゼラチンに水を入れてふやかす
・鍋に牛乳とチャイをいれて温めながらよくかき混ぜる
(このとき牛乳を沸騰させないよう注意!弱火~中火)
・よく混ざったらゼラチンを入れて溶かす
(この時点でぷつぷつとしてくるので火を止める)
・鍋からボールに移し変え、氷水を入れたボールの上に置いて荒熱を取る
(冷やしすぎないようかき混ぜる)
・器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める

めっちゃ手抜きなのにスパイスが効いているので
食後のデザートにオススメです♪
 
[PR]
by milk2886 | 2012-06-14 23:23 | レシピ
<< ラウンドゴルフ大会2012 タウン情報に掲載されました♪ >>